Minggu, 16 Januari 2011

Pastry




Resep ADONAN Dasar Pastry 1
BAHAN :
1 butir telur
250 ml air
375 gram korsvet
500 gram tepung terigu
1 sendok teh garam
1 sendok makan gula pasir
CARA MEMBUAT :
1. Aduk tepung, gula, garam, telur, dan air uleni sampai kalis.
2. Giling adonan persegi 25 cm. Letakkan korsvet ditengahnya. Bungkus korsvet dengan kulit.
3. Giling memanjang, lipat sayap kiri ke tengah. Lalu lipat sayap kanan menutupi lipatan sayap kiri tadi. Giling hingga tebalnya 1/2 cm.
4. Lipat sayap kiri ke arah tengah. Lipat juga sayap kanan ke arah tengah hingga sisi sayap kiri dan sisi sayap kanan bertemu. Giling lagi hingga tebalnya
1/2 cm. Lakukan hal sama 3 kali. Adonan siap dibentuk.
ADONAN 2
BAHAN :
500 gram tepung terigu
2 kuning telur
25 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
50 gram margarin
225 ml air
350 gram korsvet
CARA MEMBUAT :
1. Aduk bahan kecuali korsvet hingga kalis.
2. Giling bentuk persegi letakkan korsvet di tengahnya, tutup lalu giling panjang.
3. Lakukan lipatan yang sama dengan adonan I.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar